Zubereitung Gedämpfte Brötchen

 

luftiges Brötchen gefüllt mit frischem Schweinefleisch oder Vanillecrème, perfekt als Snack oder Dessert.

Zutaten von gedämpften Brötchen mit Schweinefleischfüllung

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Schweinefleisch, Zucker, Hefe, Ei, Sonnenöl, Backpulver, Sesamöl, Zweibelbund, Austernsauce (Austernextrakt, Sojasauce, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Kochsalz, Maisstärke, E575, E211), Sojasauce (Sojabohnen, Mais, Weizen, Zucker, Wasser, Kochsalz, E211, E621, E631, E627, E150c), Salz, Pfeffer

Zutaten von gedämpften Brötchen mit Vanillecrèmefüllung

  • Zutaten: Weizenmehl, Milch, Zucker, Eier, Trockenbackhefe mit E491, Sonnenblumenöl, Backpulver (Diphosphate, Natriumcarbonate, Stärke), Butter, Maisstärke, Invertzuckersirup, Glukosesirup, Wasser, Bourbon Vanille Extrakt.

Zutaten von gedämpften Brötchen mit Pandan-Kokosnussfüllung

  • Zutaten: Weizenmehl, Kokosmilch, Zucker, Eier, Trockenbackhefe mit E491, Backpulver (Diphosphate, Natriumcarbonate, Stärke), Pandanpulver Maisstärke, Sonnenblumenöl, Salz.

 

So bereiten Sie perfekte Gedämpfte Brötchen zu

 

Zubereitung Gedämpfte Brötchen

Mit einem Dämpf-/Dünsteinsatz

  1. Verwenden Sie eine Pfanne mit einem handelsüblichen Dämpf-/Dünsteinsatz und Wasser.
  2. Legen Sie die Brötchen mit dem Papier auf den Dämpfeinsatz.
  3. Dämpfen Sie die Brötchen für 5-10 Minuten. Nehmen Sie die aus und kurz lassen.
  4. Trennen Sie die Brötchen vorsichtig vom Papier. Geniessen Sie das leckere Brötchen.

In der Mikrowelle

Gekühlte Brötchen:

  1. Das Brötchen auspacken und das Papier entfernen.
  2. Während 1 Minute bei ca. 500 Watt in der Mikrowelle erhitzen.

Gefrorene Brötchen:

  1. Das Brötchen auspacken und das Papier entfernen.
  2. Während 2 Minuten bei ca. 500 Watt in der Mikrowelle erhitzen.