Zubereitung Satay

 

Saftiges Poulet oder Schweinfleisch, mariniert in einer würzigen, serviert mit Erdnusssauce

Zutaten

  • Spiess: Schweinfleisch (CH), Kokosmilch, Zucker, Maltodextrin, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Senf, Salz, E621, mod. Stärke.
  • Sauce: Kokosmilch, Wasser, Zucker, Erdnüsse, Chili, Schalotte, Zitronengras, Zitronenblätter, Salz, Glukose, Soja, Mais, Maltodextrin, Tapiokastärke E1442, E341, E296.

Verpackte Satay Spiesse Schweinefleisch - Thai Bites

Gebratene Satay Spiesse Schweinefleisch - Thai Bites

 

So bereiten Sie perfekte Satay-Spiesse zu

 

Zubereitung Satay in der Pfanne

 

1. Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
2. Bestreichen Sie die Pfanne leicht mit Öl, um ein Anhaften des Fleisches zu verhindern.
3. Legen Sie die marinierten Spiesse in die Pfanne. Braten Sie das Fleisch auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten lang. Während des Bratens gelegentlich mit der restlichen Marinade oder mit Öl bestreichen. Wenden Sie das Fleisch dabei regelmässig bis es durchgegart und goldbraun ist.
4. Servieren und geniessen Sie die Satay mit der Erdnusssauce.

 

Zubereitung Satay im Backofen

 

1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
2. Legen Sie die Spiesse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3. Bestreichen Sie die Spiesse leicht mit Öl.
4. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-35 Minuten backen. Wenden Sie die Spiesse nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmässig goldbraun werden
5. Nehmen Sie die Satay aus dem Ofen.
6. Servieren und geniessen Sie die Satay mit der Erdnusssauce.